庆尚北道与越南推进经济合作

2017年12月05日15:13  来源:人民网-韩国频道
 

人民网讯 韩国庆尚北道在11月11日至12月3日举行的“2017胡志明-庆州世界文化博览会”中,成功推进了多个韩国和越南企业的合作项目。这次韩越企业家的会面拓宽了相互之间的交流渠道,并创造了双赢的合作新框架。

越南已经迅速发展为韩国和庆尚北道的第三大出口国,是近期与韩国进行经济交流最活跃的国家。得益于半导体、显示器、普通机械等的出口情况,韩国对越南的10月出口额达到393亿美元(同期增长48.6%);而庆尚北道对越南出口的平板显示器、制造设备、半导体、印刷电路板等产品出口额达到30.5亿美元(同期增长99.8%)。特别是在农作物及加工食品方面,出口交易额达到2200万美元,同比增加了203%。化妆品出口交易额同比增长951%,达到500万美元,取得了令人瞩目的成绩。

庆尚北道道知事金宽容表示:“2017胡志明-庆州世界文化博览会将成为促进韩越两国共存发展的催化剂,我们将以此为契机,进一步扩大两国间的交流,谋求共同繁荣。今后庆尚北道将继续推进文化、体育、教育、青年创业等多种领域的合作,积极举办越南优秀商品展、出口洽谈会和论坛等经济贸易交流项目。”

→→更多地方新闻

(责编:实习生、李美玉)