民调:文在寅支持率小幅降至71.5% 积弊清算引争议

2017年12月04日10:23  来源:环球网
 

据韩联社12月4日报道,民调机构Realmeter4日发布的数据显示,韩国总统文在寅的国政履行支持率较上周小幅下降,降至71.5%。

Realmeter于11月27日至12月1日对韩国2519名成年人进行了民意调查。结果显示,71.5%的受访者对文在寅施政给予积极评价,较上周下滑1.5个百分点。22.8%的受访者对文在寅施政给予消极评价,较上周上升1.4个百分点。5.7%的人无应答。

据报道,文在寅的支持率未能继续保持此前连续四周的增长势头。Realmeter分析认为,因涉嫌干涉韩国网络司令部选举,前国防部长官金宽镇和前国防部政策室室长遭检方调查的消息传出后,部分保守倾向的选民认为文在寅政府进行“政治报复”的争议较大。

政党支持率方面,执政党共同民主党支持率连续3周过半,达52%。最大在野党自由韩国党支持率小幅上升至17.6%。正党的支持率连续2周下降,正义党支持率下降至5.1%。国民之党连续4周垫底。(记者 李婷婷)

→→更多时政新闻

(责编:实习生、李美玉)