防弹少年团IU、Red Velvet 翻唱风席卷韩乐坛【组图】

2017年09月30日08:32  来源:亚洲经济中文网
 

原标题:让经典重生 韩乐坛刮起“翻唱风”

  今年秋天,一首26年前的老歌抢占各大音源榜。人气歌手IU翻唱专辑《花书签2》收录曲《秋天的早晨》于9月18日正式公开后,便在音源榜上居高不下。与此同时,防弹少年团、Red Velvet、昭宥等当红偶像歌手也纷纷能翻唱了20世纪80、90年代的人气老歌,受到广泛好评。

IU

  《秋天的早晨》改编自韩国乡村音乐著名歌手杨熙恩20周年纪念专辑《杨熙恩1991》的同名曲目。这首创作于26年前的歌曲被IU完美演绎,其细腻感性的嗓音烘托出歌曲中秋天的小清新,再现了过去时节人们的乡愁。

  2014年5月,IU推出首张翻唱专辑《花书签》,以自己特有的方式演绎了赵德培、金贤植、李文世等老一辈音乐家的作品。今年9月22日发布的第二张翻唱专辑《花书签2》中,IU翻唱了金健模、消防车、郑美朝等上世纪70年代至90年代的代表名曲。

  为纪念出道25周年,90年代的流行组合徐太志与孩子们在今年展开了特别企划,邀请了URBAN ZAKAPA、允荷、Crush、防弹少年团等翻唱其代表歌曲。男团防弹少年团翻唱了徐太志与孩子们的经典作品《Come back home》,并于7月公开音源。

 

防弹少年团

  今夏凭借《Red Flavor》狂揽人气的大势女团Red Velvet,在上月重新演绎了乐坛前辈尹钟信的歌曲《重生》。Red Velvet在原版的基础上添加了Rap,描述了陷入爱河的心动感觉。

 

Red Velvet

  出生于济州岛的歌手昭宥翻唱了《济州岛的蓝色夜晚》,这首歌是歌手崔圣园在1998年第一次发布,之后被少女时代泰妍和Super Junior圭贤、成诗京等很多歌手翻唱过,是一首很经典的治愈系歌曲。歌词里描述了远离都市去济州岛倾听海浪的低语,感受蓝色夜晚的美好,和心爱的人一起享受悠闲时光。

昭宥

  音乐人士表示,人们经常会把翻唱歌曲与原唱进行比较,将抓住歌曲的精髓再融入个人特色,才能赋予翻唱歌曲新的生命力。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多娱乐新闻

(责编:申玉环、李美玉)