韓國總統說將兼顧防疫和促進經濟增長

2020年10月29日11:06  來源:新華網
 
原標題:韓國總統說將兼顧防疫和促進經濟增長

  新華社首爾10月28日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國總統文在寅28日在國會就2021年政府預算案發表講話。他表示,當前韓國政府將全力做好防疫和促進經濟增長工作,以恢復韓國經濟活力。

  文在寅說,今年第三季度韓國經濟走出負增長泥潭,但因8月份新冠疫情反彈而未能出現更大幅回升。隨著防疫形勢趨穩,政府將全面啟動振興措施,爭取從明年起讓韓國經濟重回正常發展軌道。

  文在寅強調,2021年政府首要任務是迅速恢復經濟增長,擺脫疫情沖擊。其中就業是最大民生課題,明年預算將優先用於維持現有崗位和創造新的工作。此外,政府還將通過刺激消費、提高投資活力和全力恢復出口等措施,加快經濟復蘇步伐。

  此前,韓國政府通過2021年預算案,預算規模高達555.8萬億韓元(1美元約合1135韓元),比前一年增長8.5%。

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)