被曝阻撓韓國“G7”夢后,日本又對韓國產碳酸鉀展開反傾銷調查

丁潔芸

2020年07月01日09:23  來源:環球網
 
原標題:被曝阻撓韓國“G7”夢后,日本又對韓國產碳酸鉀展開反傾銷調查

  【環球網報道】被曝反對韓國加入擴大的七國集團(G7)峰會后,日本政府又對韓國“出手”了。據韓聯社消息,日本政府29日開始對韓國產碳酸鉀展開反傾銷調查。

  報道援引日媒消息稱,日本政府29日表示對韓國產碳酸鉀涉嫌在日本以不正當的低價銷售展開調查。

  報道進一步表示,日本政府將在未來一年內完成對韓國產碳酸鉀出口價格和正常價格等調查,在確認本國產業是否受到實質性損失等問題后,再決定是否征收反傾銷稅。

  負責反傾銷調查工作的日本財務省和經濟產業省資料顯示,韓國去年全年出口到日本的碳酸鉀為5293噸。

  此前一天(28日),日本共同社爆料稱,針對美國總統特朗普5月提出的擴大七國集團(G7)峰會的構想,日本政府多名外交消息人士表示,日方已向美國政府傳達了反對韓國加入的想法。韓國《世界日報》當天稱,特朗普提出G7峰會擴容並得到韓國總統文在寅熱烈回應后,安倍卻出手阻止,在歷史問題上已經鬧得不可開交的韓日關系有可能再次面臨新的外交戰。

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)