韓媒:韓國就日本限貿向世貿組織遞交成立專家組申請

2020年06月19日08:32  來源:中國新聞網
 
原標題:韓媒:韓國就日本限貿向世貿組織遞交成立專家組申請

  中新網6月18日電 據韓媒報道,18日,韓國常駐日內瓦聯合國代表團表示,已針對日本對韓限貿的做法,向世界貿易組織遞交了成立爭端解決機構專家小組的申請。

  據報道,韓方提出申請后,計劃於29日舉行的世貿組織爭端解決機構會議,將重點討論該議題。

  報道稱,提出成立專家小組是向世貿組織申訴的措施之一,相當於世貿組織一審程序的爭端解決機構專家小組將對雙方的貿易糾紛進行審理,若一方不服審理結果,可提出上訴。

  日本放送協會(NHK)當天也從韓國產業通商資源部獲悉了相關消息,並同時指出,目前為止,日方一直堅持,針對韓國的限貿措施並未違反世貿組織的相關規定。

  2019年7月,日本宣布對韓國限制出口部分半導體材料,同年8月,日方將韓國移出其出口白名單。作為回應,韓方在同年9月11日就日本限貿一事,向世貿組織提出申訴。

  雖然韓國在2019年11月暫緩了起訴手續,但由於雙方仍未解決相關問題,韓方於2020年6月2日決定重啟。

  →→更多經濟新聞

(責編:申玉環、吳三葉)