林鬆添會長鼓勵中日韓青年攜手前行、共克時艱

2020年05月11日14:54  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網訊 新冠肺炎疫情發生以來,中日韓三國人民同舟共濟、守望相助。今年年初,在中國人民抗擊疫情的艱難時刻,日韓青年和社會各界給予中國人民友好支持。近期,日韓兩國疫情時刻牽動著中國人民的心。曾參加由中國人民對外友好協會組織的中日韓青年交流活動的中國各地青年公務員和大學生代表紛紛錄制視頻,向日韓人民表示慰問,為日韓同齡人加油打氣。對此,林鬆添會長鼓勵三國青年攜手前行、共克時艱。

  林鬆添表示,新冠肺炎疫情在全球肆虐,嚴重威脅各國人民的生命健康安全。病毒是全人類共同的敵人,隻有團結合作,才能戰勝疫情。我們欣慰地看到,在亞洲抗擊疫情過程中,中日韓三國人民堅定地站在一起,風雨同舟、守望相助,三國青年通過各種形式相互聲援、同心戰“疫”,為世界各國青年樹立了好榜樣,必將促進亞洲各國人民、特別是青年朋友更加團結合作。我們相信,隻要各國人民攜手應對,就一定能夠徹底驅散疫情陰霾,讓各國青年朋友們在燦爛的陽光下再次相聚、擁抱彼此。

  林鬆添對中日韓三國青年深情寄語:“希望三國青年同心協力,積極行動起來,不畏困難、相互支援,為人類戰勝新冠病毒貢獻青春力量﹔希望三國青年與時俱進,以年輕人的智慧和活力創新交流形式,共同跨越新冠肺炎疫情帶來的交流障礙,讓三國青年的友誼在彼此交流中不斷升華﹔希望三國青年繼往開來,擔負起傳承發展三國友好的歷史使命,踴躍投身到三國友好事業中,以青春之力共創三國關系美好未來。”

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)