現代汽車第一季度SUV銷售額再超轎車

李佳星

2019年05月21日13:47  來源:亞洲經濟中文網
 
現代汽車大型SUV Palisade 【圖片提供 韓聯社】
現代汽車大型SUV Palisade 【圖片提供 韓聯社】
原標題:現代汽車第一季度SUV銷售額再超轎車

  隨著全球汽車市場運動型多功能汽車(SUV)大受熱捧,現代汽車第一季度SUV銷售額和銷量均領先於轎車車型,且二者差距正不斷拉大。

  現代汽車20日公布的季度報告書顯示,以在韓國工廠生產的成品車為基准,現代汽車第一季度SUV的銷售額為4.3853萬億韓元(約合人民幣254.15億元),高出轎車銷售額14%(轎車第一季度銷售額為3.8121萬億韓元)。其中,韓國市場轎車銷售額為2.3028萬億韓元,SUV為1.8002萬億韓元﹔國際市場轎車銷售額為1.5093萬億韓元,SUV為2.585萬億韓元。

  從銷售量來看,現代汽車第一季度SUV共售出18.4588萬輛,轎車共售出16.621萬輛。其中國內市場SUV銷售量(5.9324萬輛)略低於轎車(7.9647萬輛),但出口市場SUV銷量(12.5264萬輛)遠遠領先於轎車(8.6563萬輛)。

  隨著價格相對較高的SUV出口形勢良好,現代汽車總部的銷售額增加率也高於銷售量增加率。現代汽車第一季度銷售總量為35.0798萬輛,同比增長7.4%﹔銷售總額為8.1974萬億韓元,同比大幅增加17.8%。根據現代汽車總部每季度發布的數據,SUV銷售額和銷量在去年第四季度首次超過轎車,而今年第一季度,SUV車型與轎車車型的銷售差距再次拉大,SUV年銷售額有望在今年首次超越轎車年銷售額。

  現代汽車轎車車型今年僅計劃推出升級款車型,但SUV方面則計劃增加小型SUV Venue和捷恩斯品牌的首款SUV GV80等新款車型。現代汽車去年年末推出的大型SUV Palisade意外獲得巨大人氣,隨著現代汽車勞資雙方就增產達成協議,預計SUV的銷售額有望進一步增加。

  (轉載自韓國亞洲經濟中文網http://china.ajunews.com/

  →→更多企業新聞

(責編:申玉環、吳三葉)