會長趙亮鎬突然病逝 韓進集團接班引關注

2019年04月09日09:25  來源:人民網-韓國頻道
 

  人民網訊 據韓聯社報道,韓進集團會長趙亮鎬8日突然離世。這將給韓進集團和旗下核心子公司大韓航空的經營帶來何種影響備受關注。

  作為韓進集團掌門人,趙亮鎬生前親自打理一切經營事務,還是韓進KAL控股、韓進股份、真航空、韓進信息通信、韓進旅游等企業的登記高管,也是韓國空港、KAL酒店集團(Kal Hotel Network)的非登記高管。

  韓進集團和財界認為,由於社長團具備專業經營管理能力,趙亮鎬的去世不會對經營決策產生大的影響,趙亮鎬的長子、大韓航空社長趙源泰將成為大韓航空代表理事兼會長的可能性較大。但也有分析稱,考慮到其治理結構缺陷和曾在股東大會上逼宮的進取型私募基金及國民年金,趙源泰能否順利繼承父親經營權還是未知數。

  趙源泰於2003年進入韓進信息通信公司,2017年起擔任大韓航空社長,與父親共同負責集團經營。

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、李美玉)