【視頻】韓國區塊鏈產業協會會長延三欽:經濟產業模式將會改變

2018年08月01日15:25  來源:人民網-韓國頻道
 

韓國區塊鏈產業協會會長延三欽

  區塊鏈技術是4次產業革命時代核心技術之一。韓國也在研究區塊鏈和擴大區塊鏈產業,那麼關於韓國目前的區塊鏈現狀及日后如何發展,我們來聽聽韓國區塊鏈產業協會會長延三欽是怎麼說的。

  問題:延三欽會長,您好。首先請您向人民網的網友們介紹一下自己。

  延三欽會長:大家好!我是韓國區塊鏈產業協會的會長延三欽。非常高興通過這個視頻與大家見面。

  問題:請介紹一下韓國區塊鏈產業協會,並講述一下您對於區塊鏈產業整體的擔憂與期待。

  延三欽會長:韓國區塊鏈產業協會擁有區塊鏈技術,是在溝通交流與情報匯總方面非常有威信的機構。現在中國的區塊鏈產業也在以幾何級數發展。我們協會的會員公司以區塊鏈產業協會為中心,共同朝著同一個方向正確地培養產業。不過商業模型尚在初建期,還是有遺憾的地方。比如,目前市場上區塊鏈技術的應用僅局限於虛擬貨幣這一塊,對此我覺得有些遺憾。因為這種讓一般投資者或是善良的投資民眾承受損失的情況也很多。但區塊鏈技術作為一項能更好地塑造培養企業的技術,已經在全世界得到了認証,因此隻要再耐心關注一下就能看到它的優秀成長。

  問題:對於剛才所說的憂慮之處,韓國區塊鏈產業協會要怎麼去應對呢?

  延三欽會長:最開始創立協會的時候周圍人給過很多建議。比如,為了保護投資者不該有制度性的舉措嗎?所以不久前我們公開了虛擬貨幣,公布了ICO國際標准指標。當然這個指標在一般人看來至少是能照著檢查、投資的好指標。在協會的層面上,我們在為復興擁有正確的區塊鏈技術並想給予相應服務的企業﹔或是用區塊鏈技術生產產品、擁有這樣的產品或技術的企業做著區塊鏈企業認証。並且對外為了能給相應的會員公司宣傳營銷,協會也在做著很多准備。

  問題:真的是在開展著多樣的事業呢。能再介紹一下其中幾項嗎?

  延三欽會長:為了保護協會會員公司的權益進行宣傳或營銷業務﹔還有一些國家沒被整理在區塊鏈產業統計資料或是產業分類之中。我們韓國區塊鏈產業協會最少也要聯合韓國或是附近的國家如中國或日本一起,為提高產業群內的區塊鏈產業共同准備標准化流程。同時也在針對ICO、虛擬貨幣公開的標准設立及需求與政府進行著緊密的合作。並且如剛才所說的一樣,我們還在做關於區塊鏈認証的業務。為了鼓勵和培養研究區塊鏈技術、不斷努力的企業,我們起著拐杖一樣的作用。

  問題:真的在做很多事呢。接下來請介紹一下前不久發行的小說《區塊鏈世界旅行》吧。

  延三欽會長:雖說區塊鏈技術是4次產業革命時代的核心技術,但其中原因卻沒有多少人正確地闡述過。所以這本《區塊鏈世界旅行》,講述了主人公們在區塊鏈技術領先的國家邊旅行邊直接或是間接體驗區塊鏈技術。這是一本可在不久的將來成為區塊鏈未來報告書的被寫成小說形式的圖書。

  問題:最后請簡單介紹一下區塊鏈實現后,影響力較大的產業或是服務吧。

  延三欽會長: 首先金融產業是龍頭,其次是教育或文化等多種產業形態,這麼看來雖說特定產業有突出的部分,最終所有產業都具備影響力。現仍在持續研究開發的區塊鏈技術,隨著時間流逝會讓大家更容易地感受到它的特征、安全性和透明性。經濟產業的模式正在改變,相信不用多久大家就能感受得到了。

  問題:最后再對人民網的網友們說幾句吧。

  延三欽會長:希望能再次在中國或者韓國與大家見面。加油!

  →→更多視頻新聞

(責編:申玉環、李美玉)