韓國一男子闖入小學挾持女童 與警方對峙1小時后被捕

2018年04月02日15:31  來源:人民網-韓國頻道
 
韓國一男子闖入小學挾持女童,與警方對峙1小時后被捕。
韓國一男子闖入小學挾持女童,與警方對峙1小時后被捕。

人民網首爾4月2日電 據韓聯社消息,2日,韓國首爾一所小學發生一起男子挾持女童事件,該名男子在與警察對峙一小時后被逮捕。

當天中午11點43分許(韓國時間),首爾瑞草區方背小學教務處內,一名20歲男子手持凶器挾持一名女童,並高喊“叫記者過來”。

挾持事件發生后,校方保安立即向當地警方報案,隨后警方出動了特警抵達事發現場。警方試圖與該男子對話,並遞給他飲用水。該男子在喝水時突發癲癇症狀,警方趁機上前將其抓獲。

校方人員表示,被挾持的女童未受到傷害,目前正在醫院接受觀察。經過調查,女童與該男子並不認識,目前該男子也被送院就醫。

警方表示,待該男子神志清醒后,將對其入校經過、犯罪動機以及凶器來源等進行調查。(實習生 惠奕明)

→→更多社會新聞

(責編:實習生、李美玉)