韩政府延长现行防疫响应措施2周至春节后

2021年02月02日09:24  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 据韩媒《京乡新闻》报道,1月31日,韩国中央灾难安全对策本部发布了2月1日起实行的防疫响应措施。根据措施,现行的首都圈2.5级、非首都圈防疫措施及全国禁止5人以上聚集措施延长至2月14日。春节期间,直系亲属之间同样禁止进行5人以上聚集活动。咖啡厅和餐厅等设施在晚上9点以后将被限制营业,五大类营业性娱乐场所和可边玩扑克边喝酒的“德扑酒吧”(Holdem pub)的禁止营业措施也将持续至2月14日。

  韩国政府调整了部分公共设施的防疫措施。演出场地和电影院的座位分配从强制性间隔就坐放宽至无须与同伴隔开就坐。首都圈室内体育设施的淋浴室可隔间使用。滑雪场等冬季体育设施被解除禁止晚上9点后运营的禁令。

  鉴于长期实行高强度防疫措施影响个体户生计,韩国中央灾难安全对策本部表示,将在1周后重新研讨相关措施。(编译:实习生 张映东 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

 

(责编:申玉环、周玉波)