韩知名肉毒素产品被吊销许可

2021年01月26日17:26  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 据韩联社报道,韩国食品医药品安全处(简称食药处)18日表示,韩国生物医药制造商美得妥(Medytox)公司生产的肉毒素innotox,因以不正当手段获得医药品品种许可和变更许可,违反了韩国《药事法》第76条,从本月26日起被吊销生产许可。

  韩国食药处下令要求美得妥公司回收和报废流通在市场上的相关产品,并要求拥有相关药品的韩国医疗机构积极配合回收。

  根据检方调查结果,韩国食药处确认该企业在给Innotox进行医药品申请许可及变更许可过程中,伪造产品稳定性实验资料,因此于去年12月22日要求美得妥公司暂时中止该产品的生产、销售和使用,随后开展了吊销其生产许可等行政处罚程序。

  Innotox是韩国美得妥公司开发的液态肉毒杆菌制剂,即所谓的“肉毒素”,主要用于去皱等美容整形手术。(编译:实习生 刘峥 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)