韩国统一部:坚定履行韩朝协议

2021年01月11日08:53  来源:新华网
 

  新华社首尔1月9日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部9日就朝鲜劳动党第八次代表大会发布的内容表示,韩国政府履行韩朝协议的意志是坚定的,韩方一贯主张实现朝鲜半岛无核化和持久和平、发展韩朝关系。

  统一部当天在其官网发表的发言人评论中作出上述表态。评论说,韩国政府期待韩朝关系以相互信任和尊重为基础,在近期找到推进半岛和平繁荣的新出发点。同时,美国新一届政府上台将成为改善朝美关系的好机会,期待朝美关系磋商早日重启。

  朝鲜劳动党第八次代表大会5日在平壤开幕。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩5日至7日对朝鲜劳动党第七届中央委员会的工作情况做总结报告。据朝中社9日报道,报告阐述了与韩国发展关系的原则性立场,即一致中止对对方的敌对行为,认真履行朝韩之间签署的宣言。报告还说,能否重新恢复和搞活朝韩关系完全取决于韩国的态度。

  →→更多时政新闻

(责编:申玉环、李美玉)