韩2020年水产品出口减少 紫菜坚挺创新高

2021年01月08日09:17  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 据韩联社报道,韩国海洋水产部7日表示,2020年韩国水产品出口同比减少7.6%,为23.2亿美元。值得关注的是,紫菜出口保持增势,且出口额创下历史新高。

  受疫情下多国限制水产品进口影响,金枪鱼、鲍鱼、比目鱼等水产品出口骤减,2020年上半年减幅超过13%。而在水产品出口中占最大比重的紫菜出口创下历史最高值,为6.01亿美元,同比增长3.8%,其中调味海苔更是同比猛增13%。此外,即食海苔和鱼糕等水产制品(9.5%)、金枪鱼罐头(10.2%)等水产加工食品也实现较大增幅。由此,水产制品和水产加工食品整体占比近半,为45%,同比提高5个百分点。

  为解决疫情下水产出口难问题,海洋水产部其间积极开展线上宣传活动并举办线上贸易洽谈会,得益于此,去年9月起水产出口同比由降转增,2020年12月水产品出口额(2.35亿美元)创全年最高值。

  海洋水产部方面还表示,2021年将积极适应消费趋势变化,继续加大对“非接触式”出口的支援力度。

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、周玉波)