首尔可用重症病床只剩1张 韩国政府紧急扩建“方舱医院”

2020年12月16日17:30  来源:人民网-韩国频道
 

16日,首尔市民在城东区政府临时筛查诊所接受新冠病毒检测。图源:京乡新闻

  人民网讯 近日,韩国首都圈教会、公司、餐厅、补习班等接连出现集体感染病例,首尔地区新增新冠肺炎确诊病例再次突破300大关。新增确诊患者激增,病床告急,首尔市正想尽各种方法缓解病床短缺问题。

  据韩媒报道,截至16日0时,首尔地区新冠肺炎确诊患者比昨日0时增加378人,累计确诊患者1.3035万人。随着疫情进一步扩散,新增确诊患者激增,首尔地区可用重症病床当日仅剩1张,而负责收治轻症、恢复阶段确诊患者的生活治疗中心(韩国版“方舱医院”)也仅余245张病床,首尔地区病床告急。

  首尔市代理市长徐正协16日在首尔市厅例行记者会上表示,政府正全力以赴解决病床短缺问题。他说,“在本周内将增加2张重症患者专用病床,在6家高级综合医院中增加18个病床”。首尔市政府计划从12月21日起将红十字医院指定为传染病专科医院,到年末将追加指定5家医院,增加278张病床。他还表示,政府还将利用教会修养馆和大学宿舍,扩建首尔市生活治疗中心,在22个区增加1901张病床。

  此外,设在中浪区首尔医疗院等市立医院闲置地的150个“集装箱病房”将视情况投入使用。

  (编译:汪璨 实习生 张映东 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:汪璨、周玉波)