韩国女团BLACKPINK正规首辑斩获美公告牌专辑榜亚军

2020年10月12日09:47  来源:人民网-韩国频道
 
BLACKPINK YG娱乐供图
BLACKPINK YG娱乐供图

  人民网讯 据韩联社援引美国公告牌12日消息,韩国女团BLACKPINK的正规一辑《THE ALBUM》在公告牌200强专辑榜上排名第二,创下韩国女团在该榜单的最佳成绩。

  这是2008年4月美国女团Danity Kane获得该榜冠军以来女子组合取得的最好成绩。据公告牌援引尼尔森音乐的数据,《THE ALBUM》发售第一周(10月2日—8日)在美国销量相当于11万张。公告牌在线下实体唱片销量的基础上,综合SEA(流媒体点播1500次折算为1张专辑)和TEA(下载10首折算为1张专辑)的数值计算出最终专辑销量排名。具体来看,《THE ALBUM》线下销量为8.1万张,占比最高;SEA为2.6万张;TEA为2000张。

  此外,《THE ALBUM》发售第一周还荣登英国官方排行榜专辑榜单亚军,主打歌《Lovesick Girls》还登顶“优兔百强单曲榜”(Global YouTube Song Top100),其MV在优兔创下单周点击量最高纪录。

  →→更多音乐新闻

(责编:申玉环、吴三叶)