韩国今年IPO投资热度高涨

2020年09月15日15:30  来源:新华网
 
原标题:韩国今年IPO投资热度高涨

  新华社北京9月15日电 《经济参考报》15日刊登王婧撰写的报道《韩国今年IPO投资热度高涨》。文章摘要如下:

  受低利率环境和充裕流动性等因素影响,韩国投资者今年对首次公开募股(IPO)的投资热情格外高涨,为IPO申购而存入账户的资金金额可能创历史纪录。

  据韩联社14日报道,从今年1月份到上周为止,投资者为IPO申购存入账户的资金达到150.9万亿韩元(1美元约合1181韩元),是2019年全年金额的1.5倍。

  分析认为,投资者IPO申购热情高涨主要由于市场流动性充裕、利率较低和缺乏其他有吸引力的投资工具。随着韩国宽松货币政策的持续,投资者对股市的热情预计将延续至明年。

  有业内人士表示,今年还有不少企业计划在韩国进行IPO,投资者为IPO申购存入账户的资金可能创下200万亿韩元的历史纪录。

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、吴三叶)