受疫情影响 韩国中秋节火车票预售率仅为去年一半

2020年09月11日08:21  来源:中国新闻网
 
原标题:受疫情影响 韩国中秋节火车票预售率仅为2019年的一半

  中新网9月10日电 据韩国国际广播电台报道,韩国铁道公社(KORAIL)发布的统计数据显示,2020年中秋节火车票的预售率仅为2019年同期的一半。

  据报道,韩国铁道公社表示,此次完全以线上方式销售的104万张车票全部为靠窗座位,其中,共有47万张车票被售出,这一数字仅为2019年中秋节所售85万张车票的55.5%。

  从路线来看,京釜线的预售率为24.4%、庆全线为26.0%、湖南线为27.1%、全罗线为29.6%、江陵线为17.3%。

  分析称,韩国政府为防止新冠疫情扩散,建议民众中秋节连休期间尽量不要返乡探亲。此外,韩国铁道公社为实践保持社交距离措施仅出售靠窗座位车票,也对预售情况产生了影响。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)