4名韩国人在喜马拉雅雪崩中失踪,惊动韩国总统!

2020年01月20日08:57  来源:环球网
 
原标题:4名韩国人在喜马拉雅雪崩中失踪,惊动韩国总统!

  【环球网报道 记者 丁洁芸】据英国《卫报》援引尼泊尔官员18日消息,尼泊尔境内喜马拉雅山脉安纳布尔纳峰地区17日发生雪崩,造成至少7人失踪,其中包括4名韩国人和3名尼泊尔人。19日,韩国总统文在寅在脸书上发文称,一想到失踪者和家人, 忧心如焚。

  报道称,雪崩发生在当地时间17日大雪后,事发地在海拔大约3230米的地方。据介绍,安纳布尔纳峰是喜马拉雅山脉最高的山峰之一。

  尼泊尔旅游部相关人士称,四名韩国人和三名尼泊尔人失踪,尼泊尔方面已经派出了救援队。而当地警方进一步表示,恶劣的天气阻碍了救援工作。

文在寅脸书截图

  韩国总统文在寅19日也在脸书发文,称离春节剩下不到一周,想起挣扎在生死关头的失踪人员及其家人,令人忧心如焚。我与国民一道衷心祈愿失踪人员能够尽快得到救助。

  韩联社还透露,这些韩国人是忠清南道教育厅所属教师,在尼泊尔当地进行海外教育服务活动。

  →→更多时政新闻

(责编:汪璨、吴三叶)