韩国大型门户网站暂停娱乐新闻留言功能 以应对网络恶评问题

2019年10月29日09:14  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 韩联社援引韩国大型门户网站Daum25日表示,公司决定暂时关闭对娱乐新闻的留言功能,以应对近期发酵的网络恶评问题。

  运营Daum的KaKao公司共同代表吕民寿和赵秀勇(音)当天召开记者会发表包括上述内容的改善新闻和搜索服务计划。根据计划,Daum将在年内废除人物搜索时出现的相关搜索词,还对诽谤、侮辱他人的恶评进一步加强监管力度,改善热词搜索榜和搜索自动补全等功能,致力于保护人权。此外,Daum将从明年上半年起把新闻服务转换为订阅式服务,还考虑全面废除对所有新闻的留言功能。

  吕民寿表示,留言服务旨在为公众提供一个共同讨论的平台,但目前恶评等问题严重危害网络环境,相关搜索词功能也带来侵害私生活、损害名誉等各种负面影响。从商业角度来看,此次决定带有一定的风险,但相信此举将为营造更加健康的社会起到积极作用。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)