春节去哪玩?韩国众多历史遗迹免费逛

李佳星

2019年02月02日10:49  来源:亚洲经济中文网
 
身着韩服游览景福宫的游客 【图片来源 网络】
身着韩服游览景福宫的游客 【图片来源 网络】

原标题:春节去哪玩?韩国众多历史遗迹免费逛

  韩国文物厅29日表示,下月2号至6号春节假期期间,景福宫、昌德宫、德寿宫、昌庆宫四大古宫及宗庙、朝鲜王陵、牙山显忠祠、锦山七百义冢、南原万人义冢等景点都将免费开放。原本需要在导游带领参观的宗庙也会在此期间允许游客自由参观,不过昌德宫后苑并不在此次免费观览范围内。景福宫平日每周二休馆,而昌德宫、德寿宫、昌庆宫也原本于每周一休馆。但此次春节期间,上述景点均将正常开放。

  春节期间,各大古宫及王陵还会举行多样的文化活动迎接新年。景福宫缉敬堂将于2月5日至6日上午10点到下午4点进行拜年活动。2月2日至6日,德寿宫咸宁殿前则可以体验投壶、踢毽子、掷柶游戏等韩国传统民俗游戏。国立古宫博物馆将于2月2日正午举行书法家写祝词活动,而万人义冢会在4日上午11点开始举办免费写家训活动。七百义冢(2月4至6日),木浦国立海洋文化遗产研究所(5日至6日)都将举行民俗游戏体验活动。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多旅游新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐