韩国儿童读物备受海外小读者青睐

2018年12月13日15:23  来源:人民网-韩国频道
 

  韩流迅速推广至全球,除K-POP、韩剧等领域外,儿童读物也备受外国读者青睐,相关刊物出口增加,成为韩流新元素。

【图片=网络】

  据业界13日消息,韩国教育书籍出版社Mirae—N出版的儿童刊物《绝境生存系列》、《寻宝记系列》和《科学实验王》等版权于2001年起陆续出口至美国、法国、中国和日本等14个国家,累计销售3500万册。

  尤其是《绝境生存系列》在中国和日本销量分别逾700万册,仅《寻宝记系列》在中国销量就高达700万册。Mirae—N也因版权赚得盆满钵满,收益高达125亿韩元。

  据韩国出版文化产业振兴院(KPIPA)对2014年至2016年版权出口情况进行调查后发布的数据,48.5%为儿童读物(2821项)、远超漫画(18.6%,1083项)。

  其中,教育类漫画出口最活跃地区为以东南亚为首,且教育浪潮高涨的亚洲。韩国出版社艺林堂的教育类漫画《Why?系列》版权自2001年首次出口海外后,至今已出口至46个国家,翻译成13种语言。

  不仅如此,韩国出版社更携手海外大型出版社,共同制作教育类漫画。以艺林堂为例,与意大利、法国等出版社共同制作的婴幼儿图书和翻翻书出版后反响热烈,部分读物更增印6次以上。

  文章来源:韩媒newspim

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐