延世大学明年正式取消相对评价

2018年11月08日14:19  来源:亚洲经济中文网
 
延世大学明年正式取消相对评价

原标题:延世大学明年正式取消相对评价

  延世大学是韩国顶尖大学,与国立首尔大学、高丽大学并称为“SKY大学”,也是韩国本国学生及外国留学生向往的高等学府之一。

  据延世大学方面6日消息,2019学年度起将取消相对评价,各专业将组成制度委员会,就学生成绩评价方式进行商讨和制定。校方负责人解释称,废除相对评价制度并不代表要全面导入绝对评价,今后评价方式会根据课程特征来制定。此前,延世学生曾在医学院的2014学年度本科第一学期使用绝对评价。

  延世大学教育革新委员会委员长洪钟和表示:“每个教学课程有不同的教学目标,而相对评价标准不能反映教学目标的要求,也不利于为改进教学提供依据。”

  另一方面,延世大学将从2020学年度起面向新生开设人权课程,这也是首个开设有关人权课程的韩国大学。授课方式以13周观看13个视频的方式进行,每个视频时长约20分钟。洪钟和表示:“我认为大学承担的社会责任十分重要,因此在学校里开设(有关人权等)教育项目很有必要。”

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多留学新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐