釜山镇海经济自由区厅厅长陈良铉:欢迎到韩国第一大经济自由区投资

2018年10月15日11:22  来源:人民网-韩国频道
 
釜山镇海经济自由区厅厅长陈良铉
釜山镇海经济自由区厅厅长陈良铉

  10月4日至6日,“2018年第七次世界华商大会顾问委员会会议”在韩国釜山举行。来自世界华商大会12个常任理事国13个会长团的100余人代表全世界5000万华商出席本次会议,共商合作大计,共享发展机遇。釜山镇海经济自由区厅厅长陈良铉出席本次大会,并接受了人民网专访,就釜山镇海经济自由区厅与中华圈企业合作现状等情况进行了介绍。以下是采访实录:

  记者:陈良铉厅长,很高兴见到您。请您简单介绍一下釜山镇海经济自由区厅是一个什么样的机构,以及它的主要业务。

  陈良铉厅长:釜山镇海经济自由区是韩国政府为了最大力度地支持保障企业的经济活动而设立的特殊区域。目前,韩国有七个经济自由区。产业通商资源部每年对经济自由区进行评估,从2016年至2018年,釜山镇海经济自由区连续三年蝉联首位。

  记者:釜山镇海经济自由区厅与中华圈开展了哪些交流合作,能介绍一下具体情况吗?

  陈良铉厅长:中国对全球制造业及全球市场都有巨大的影响力,因此我们十分欢迎中国企业在釜山镇海经济自由区投资兴业。值得一提的是,中国从重要的外国投资接收国逐渐转变为重要的投资输出国。所以我们正在尽全力吸引中国投资者来韩投资,尤其是在釜山镇海经济自由区进行投资。

  记者:中华圈企业在釜山镇海经济自由区投资兴业时,可以享受到哪些优惠政策呢?

  陈良铉厅长:首先,《经济自由区域法》规定,投资者可享受多种税收优惠,可在法人税、所得税等方面获得补贴。釜山镇海经济自由区具有以下优势:第一,对于想要进军韩国市场的外国企业来说,釜山镇海经济自由区占据最佳地理位置。第二,除韩国本土市场外,釜山镇海经济自由区临近日本、中国东北三省、俄罗斯符拉迪沃斯托克以及新加坡、中国香港等地。凭借得天独厚的地理优势,釜山镇海经济自由区将吸引更多中国企业入驻。

  记者:您认为本次活动将为釜山镇海经济自由区厅的发展带来哪些合作机遇?

  陈良铉厅长:我认为,此次大会在釜山举办是对釜山发展潜力的认可。感谢主办方选择在釜山举办此次大会。通过本次大会,感受到了全球化的进程。再次向世界华商大会组委会表达衷心感谢。

  记者:感谢您的分享。

  →→更多经济新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐