现代索纳塔“江湖大哥”地位不保 在韩销量沦为第三名

2018年08月10日13:57  来源:亚洲经济中文网
 

原标题:现代索纳塔“江湖大哥”地位不保 在韩销量沦为第三名

 

2018款现代“索纳塔”

  现代汽车“索纳塔”在韩国本土曾是销量最高的车型,有着“国民车”的称号。但最近两年“索纳塔”江湖大哥的地位不保,销量节节下滑。

  据韩国汽车产业协会和现代汽车9日消息,今年上半年“圣达菲”共卖出了5.1753万辆,比同一时期的“索纳塔”(3.277万台)多卖出将近两万辆,销量首次出现反超。然而就在一年前,“索纳塔”还以8.2703万辆的销量相对“圣达菲”(5.1661万量)保持着绝对优势。

  “索纳塔”从1999年到2010年连续12年一直是韩国本土市场的销量冠军。2011-2013年之间,现代“领动”登上冠军宝座,2014-2015年“索纳塔”拿回冠军地位,2016年厢式小货车“POTO”销量第一。2017年新型现代“君爵”上市后人气火爆,成为了那一年的销量冠军。

  业界分析认为,“君爵”和“圣达菲”接连推出新款车型,收获较高人气,而“索纳塔”的设计还停留在2014年,新鲜度下降导致销量下滑。今年韩国本土销量冠军极有可能在“君爵”和“圣达菲”两者之间产生。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)