看比赛享旅游两不误!为2019光州FINA观众们准备的光州旅游贴士

2018年06月15日15:30  来源:人民网-韩国频道
 

人民网首尔6月15日电 从韩国其他地区或是特意从国外过来观看2019光州游泳世锦赛的朋友们,好不容易来到光州,为了不虚此行,也顺便做个合格的观光客吧?那么今天就为大家提供两个光州旅行贴士!

1. 下一站,1913松亭站市场

一般游客来光州都会选择乘坐KTX。而KTX下车之后,步行几分钟就能到达光州有名的观光地之一——1913松亭站市场。

 

图片出处:NAVER BLOG

传统与现代的结合,各式个性商铺的聚集,让这里成为了观光拍照的好去处。

然而1913松亭站市场可并不是单纯的“花架子”,到了晚上灯火通明处,摇身一变美食天堂的它,还是光州有名的夜市之一呢。

 

图片出处:NAVER POST

同时满足视觉与味觉的松亭站市场,无论是下车后先缓解一下旅途疲惫,还是临走时再感受一下光州风味,都是绝佳的选择。

2. 下得了水,也上得了山

都说一个地方依山傍水那才叫占了好地形,光州此次主办游泳世锦赛是沾了水,而巧的是,这还有座光州名山坐镇——无等山。

 

图片出处:梦寐光州

无等山作为光州的象征性地标之一,不但是韩国排名第三的名山,其景观还获得了联合国教科文组织认证。纯净的无等山溪谷也是2019光州FINA游泳世界锦标赛的吉祥物“SURI和DARI”、天然纪念物(第330号)水獭所生活的地方!

 

如果你身体素质还不错,那就徒步登上无等山八角亭吧。一路领会到的自然风光,站在高处那一刻的畅快,以及俯瞰的光州全景会给你留下深刻而美好的记忆。

无等山还设有缆车和单轨列车,不用自己走也一样享受得到登山的快乐。

 

图片出处:梦寐光州

2019年,光州的盛大游泳赛事和美景美食,一同等你。(实习生鲍雪)

→→更多地方新闻

(责编:实习生、李美玉)