韩国统一部:朝鲜艺术团将乘船访韩演出

2018年02月05日13:24  来源:新华网
 

新华社韩国江陵2月5日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部5日说,平昌冬奥会之际,朝方派出访韩演出的艺术团将于6日乘坐“万景峰92”号轮船抵达韩国,该船也将作为艺术团在韩期间的食宿场所。

韩国统一部发言人白泰铉当天在回答记者提问时说,虽然韩国的对朝“5·24措施”中规定禁止朝鲜船舶进入韩国领海,但从支持平昌冬奥会成功举行的角度出发,韩国政府正考虑就此次朝方艺术团乘船访韩作为例外处理。关于“万景峰92”号的停泊港口和艺术团访韩具体事宜,仍在与朝方进行磋商。

白泰铉说,朝方艺术团还将于5日派出23人的先遣队经由京义线铁路访问韩国。

“5·24措施”是指2010年5月24日,韩国政府因“天安”号事件而宣布的一系列针对朝鲜的制裁措施。

今年1月15日,韩朝双方在板门店朝方一侧统一阁举行实务接触。双方协商确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔两地演出。

→→更多时政新闻

(责编:李美玉、赵宇)