韩国将在冬奥期间为中国公民提供有条件免签入境服务

2017年12月01日12:32  来源:人民网-韩国频道
 

人民网首尔12月1日电 韩国法务部30日表示,将从12月1日起至明年3月底,向符合一定条件的中国公民实施15天免签入境政策,且符合条件的中国公民在正常出入境后可办理有效期5年的多次往返签证。

韩国法务部表示,免签入境对象包括近5年内办理韩国签证且曾正常出入境的中国公民、通过指定旅行社持冬奥会门票入境的中国公民、持公务普通护照的中国公民。曾违反韩国法律被判有罪或有被强制出境记录,以及有过在韩非法居留和就业经历的中国公民原则上被排除在外。

韩国法务部还将在2018年1月1日至12月31日期间针对团体游轮游客的旅游登陆许可范围扩大至散客,将冬奥会期间进入东海、束草港的游轮停留许可时间从3天延长至5天。

据悉,韩国政府在国际体育盛事到来之际推免签优惠尚属首次。2002年韩日世界杯时,韩国政府仅给出简化签证办理手续的优惠。1998年汉城(首尔)奥运会时也未推免签措施。韩国法务部方面表示,希望该措施能促进更多游客访韩,为销售冬奥门票、激活江原道旅游产业等提供帮助。(实习生 周轩)

→→更多旅游新闻

(责编:李美玉、赵宇)