调查:韩国逾七成兼职生患“职业病”

2017年11月07日08:57  来源:环球网
 

据韩联社11月6日报道,韩国就业门户网站Job Korea当天发布的调查结果显示,逾七成韩国兼职生患有慢性疲劳等职业病。

Job Korea运营的兼职门户网站albamon于1至3日以2100名兼职者为对象进行了问卷调查。结果显示,72%的兼职者表示现在患有职业病。按行业分类,服务行业的兼职人群患职业病的人数最多,高达74.5%。其后依次是销售管理(72.3%)、生产劳务(69.9%)、IT设计(61.6%)等。

在身患职业病种类中,回答“慢性疲劳”的兼职者占58.2%,因整日保持站立姿势工作产生腿部浮肿的人占48.5%。其后依次为,肌肉关节炎(39.0%)、消化不良(28.1%)、手腕或肩部疼痛(26.6%)、慢性头痛(15.2%)、睡眠障碍(13.4%)等。

此外,对于最能引起兼职生共鸣的“职业病”,41.1%的兼职者表示是在餐厅就餐时,会不自觉整理桌子。(实习编译:马淑娟 审稿:李婷婷)

→→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)