韩“慰安妇”追思纪念馆将于11月开放 旨在宣传真实历史

2017年09月12日13:04  来源:环球网
 

  据韩联社9月12日报道,韩国“慰安妇”援助设施“分享之家”主持建设的“慰安妇”受害者追思纪念馆将于11月开放,旨在让游客通过受害者遗物、照片和视频真实感受日军在战争中所犯罪行的真相。

  2016年2月,“分享之家”受害者生活馆后面1300多平方米的空地上,“慰安妇”受害者追思纪念馆建设工程开始动工。该工程历时1年零9个月后竣工,将于11月18日开放。据报道,纪念馆的墙上贴满了“慰安妇”受害者的照片和名字。

  该纪念馆为两层式韩屋,一层是遗物记录馆(430平方米),主要是遗物和文物展览、受害老人们的画像展览。二层是纪念展馆(126平方米),两面墙中,一面墙上是韩国政府登记在册的“慰安妇”受害者的照片和名字,另一面墙上则雕刻着未获得日本正式道歉和赔偿便离开人世的受害者的手印。

  据报道,所有设施的建设由韩国女性家庭部、行政安全部、京畿道及“分享之家”出资,共19.5亿韩元(约合人民币1129万元)。“分享之家”负责人表示,“我们不能忘记战争带来的残酷暴行和伤害,也希望纪念馆能够成为保护人权和珍爱和平的教育平台”。(实习编译:侯晓宇 审稿:李婷婷)

  →→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)