韩国反对“萨德”民间团体:绝不放弃 必将抗争到底

2017年09月08日13:31  来源:环球网
 

韩反“萨德”民间团体:绝不放弃 必将抗争到底

  据韩联社9月8日报道,韩国反对“萨德”的6个市民团体7日表示,虽没能阻止4辆“萨德”发射车进入部署地,但绝不会放弃抗争,会一直坚持到“萨德”系统撤出的那一天。

  7日,韩国庆尚北道星州郡草田面斗争委员会、金泉市民对策委员会等市民团体在韶成里会馆前举行记者会,称国民选出的文在寅政府最终还是背叛了国民,对韩国政府强行部署“萨德”的行为表示失望。

  市民团体称,在部署“萨德”系统的问题上,文在寅政府与朴槿惠政府并无二致,不仅不顾程序正当性,没有得到韩国国会同意,还公然抛弃了对国民的承诺。他们表示,“我们没有选择的余地。但是我们将继续进行强烈抗议,直至(萨德)被撤除的一天”。(实习编译:张家敏 审稿:李婷婷)

  →→更多社会新闻

(责编:实习生、李美玉)