韩国LG涉嫌在俄操纵手机价格?俄反垄断局称将立案

2017年06月02日09:15  来源:环球网
 

  圣彼得堡国际经济论坛6月1日在俄罗斯圣彼得堡开幕。据俄新社6月1日报道,俄罗斯联邦反垄断局副局长安德烈·查理科夫斯基当天在论坛开始前接受媒体采访时称,俄反垄断局将在10日内就LG手机在俄价格调整问题进行立案。

  查理科夫斯基说道,此项事务的文书正在最后的技术性处理阶段,可以确定地说,将在10日内立案。

  5月18日,查理科夫斯基就曾宣布,根据对LG手机定价的核定结果,反垄断局决定针对LG集团进行反垄断立案。

  俄新社报道称,2016年12月,俄联邦反垄断局曾因在俄罗斯操纵手机价格的投诉向LG、阿尔卡特、索尼和华硕提出质询,还对三星手机的价格进行了查验。2017年2月中旬,反垄断局宣布,经分析定价过程,未发现三星、阿尔卡特、索尼和华硕的违规现象。(实习编译:齐莹 审稿:仲伟东)

  →→更多企业新闻

(责编:李美玉、梁倩)