中方回应“韩国试射弹道导弹”

2017年04月07日10:32  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网4月7日讯 在4月6日的外交部例行记者会上,有记者提问称“韩媒报道,韩国成功试射一枚弹道导弹,射程可覆盖朝鲜全境。中方有何评论?”对此,外交部发言人华春莹表示,当前朝鲜半岛局势高度复杂敏感,有关各方都应保持克制,避免相互刺激,多做有利于缓和紧张局势、维护地区和平稳定的事,而不是相反。

  据新华社消息,韩国国防部高级官员6日说,韩国军队成功试射了一枚射程800公里、可覆盖朝鲜全境的新型“玄武”系列弹道导弹。

  据悉,隶属韩国国防部的国防发展局在忠清南道泰安郡的安兴综合实验场成功试射这枚弹道导弹,导弹在发射、飞行、命中等方面达到标准。韩国国防部长官韩民求观看了试射过程。

  韩联社援引消息人士的话报道,这是向朝鲜“再次发出强硬的警告信号”。

  →→ 更多军事新闻

(责编:李美玉、梁倩)