丹麦宣布将引渡韩“亲信干政”主角崔顺实之女(图)

2017年03月20日09:01  来源:新华社
 

  丹麦检察长办公室3月17日宣布,将引渡韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某回韩国受审。

  丹麦检察长办公室17日宣布,将引渡韩国“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某回韩国受审。

  丹麦检察长办公室在一份声明中说,丹方对郑某一案涉及的材料进行了详细的审查,确定引渡郑某符合《丹麦引渡法》,郑某可以在3天之内向丹麦法庭提起上诉。据丹麦媒体报道,郑某律师透露郑某将上诉。

  现年20岁的郑某是韩国“亲信干政”事件焦点人物之一,涉嫌借助其母崔顺实与韩国前总统朴槿惠的个人关系,“走后门”进入韩国名校梨花女子大学,并在上学期间受到校方特殊照顾。

  郑某于今年1月1日晚在丹麦北部城市奥尔堡被当地警方以非法居留为由逮捕。1月2日,奥尔堡法庭宣布对郑某进行拘押。韩国随后向丹麦政府提起对郑某的引渡请求。由于需要该案更多信息及审理缓慢,丹方曾两次延长郑某的拘押时间。

  据丹麦媒体称,郑某此前在奥尔堡法庭出庭期间,否认借助其母关系进入梨花女子大学,并否认了对她涉嫌经济犯罪的指控。(记者石寿河)

  →→ 更多社会新闻

(责编:李美玉、梁倩)