韩大选工作准备中 选举管理委员会吁尽快确定日期

2017年03月15日10:42  来源:中国新闻网
 

  据韩国《亚洲经济》报道,韩国中央选举委员会14日消息称,下届总统大选的提前投票站和当天投票站的准备工作正在进行当中。

  据报道,此次大选共需要预选投票站3500余处,大选当天需要的投票站为1.4万余处、计票站250余处、宣传墙报张贴场所约8.7万个。但由于日期尚未确定,大选有关场所的租赁合同未能签订。根据有关规定,大选时私有设施的占用、租赁等应在大选日期确定后才能签订合同。

图片来源:韩联社

  图片来源:韩联社

  住所投票、船上投票申报(选举日前5天至28天之内),在外投票申请、申报(选举日40天之前)等都需要以已经确定的大选日期为基准进行计算。

  目前代总统黄教安仍未向社会公布大选的确定日期,因此有关准备工作以及在外投票、船上投票、提前投票的宣传工作目前尚未全面展开。

  此外,各政党和候选人的公文资料、选举宣传资料,投票、开票教育等有关资料的印制目前也处于停止状态。

  选举管理委员会相关人士表示,为确保大选公正、安全有序地进行,应当尽快确定选举日期。

  →→ 相关新闻延伸阅读

(责编:李美玉、梁倩)