中國駐韓國大使館領事服務全面升級,一波新年福利請查收!

2020年01月22日11:24  來源:人民網-韓國頻道
 

  新年新氣象,中國駐韓國大使館領事服務全面升級,一波便民利民惠民舉措來啦!

  申請材料更簡單

  2020年2月1日起,申請換補發護照時需提交的材料進一步簡化,請看材料清單:

  (注:未滿16周歲申請人應由父或母一方陪同到館辦理,提交陪同人員身份証件及關系証明材料。)

  簡而言之,就是在“中國公民海外申請護照在線預約”成功后,本人攜帶護照、申請表、照片就可以前往辦理啦。

  現場配套更完善

  大廳設有自助照相機(5000韓元/次)和自助復印機(100韓元/張),現場有工作人員協助使用。就算沒帶照片,材料沒復印也沒有關系,都可以現場搞定!

  收費方式更多元

  大廳收費窗口可使用以下支付方式:

  再也不會因為沒帶錢跑進跑出,來回奔波啦!

  取件時間更寬裕

  2020年2月1日起,取件時間由原來的上午改為全天,具體時間如下:

  (注:請憑取証單前來取件,親自來或委托他人都可以,下午時段請使用非現金支付方式。周五下午以及節假日期間,如有緊急需協助的辦証事項,請與使館聯系。)

  文章來源:中國駐韓國大使館公眾號

  →→更多留學新聞

(責編:汪璨、吳三葉)