炸雞搭配餅干吃?韓國誕生“有趣的消費者”

2019年08月26日08:55  來源:人民網-韓國頻道
 

 

左邊是巧克力餅干,右邊是巧克力軟糖。

  人民網訊 據韓國國際廣播電視台KBS報道,過去韓國大多數消費者在購買商品時,追求“物有所值”,決定是否購買看的是性價比。然而,現在的人不再單純看商品質量,更多追求的是產品的“趣味性”,這些消費群體被稱為“FUN Consumer(有趣的消費者)”。

  對此,韓國食品行業從中看到了商機,適時推出方便面調料味道的餅干、復古風包裝的爆米花,因為好玩有趣,抓住了消費者的心。

盤子中哪顆是巧克力軟糖呢?請猜下。

  今年愚人節,韓國某糕點企業在社交媒體上發布一段蘑菇形狀的巧克力軟糖的介紹宣傳片。視頻中,這款軟糖因酷似蘑菇巧克力餅干,令消費者誤以為就是餅干。就此,網友在網上爭辯到底是不是軟糖,引發話題討論。好玩的產品是消費者的快樂源泉,有了熱度就有了銷量。據悉,這款軟糖銷量不錯。

炸雞搭配餅干。

  炸雞搭配餅干的新穎料理也成為韓國消費者的新寵。吃過這道料理的消費者說,餅干和炸雞一起吃的時候,猶如發現新大陸一般,吃到了不同的口味。

  一些商家還在包裝設計上做足了功夫,賣的是餅干,包裝盒卻是泡面盒。(編譯:申玉環 審稿:吳三葉)

  →→更多社會新聞

(責編:申玉環、吳三葉)