韓國防部:韓朝擬撤出板門店共同警備區內哨所和武器裝備

記者田明 耿學鵬

2018年10月23日08:29  來源:新華社
 

10月22日,韓朝雙方軍事部門與“聯合國軍司令部”三邊協商機制第二輪會議在板門店韓方一側“自由之家”舉行。 韓國國防部22日說,韓朝雙方軍事部門與“聯合國軍司令部”當天在板門店召開會議,決定本月25日前從板門店共同警備區內撤出哨所、軍隊及武器裝備。 新華社發(韓國國防部供圖)

  韓國國防部22日說,韓朝雙方軍事部門與“聯合國軍司令部”當天在板門店召開會議,決定本月25日前從板門店共同警備區內撤出哨所、軍隊及武器裝備。

  韓國國防部發表聲明說,韓朝雙方軍事部門與“聯合國軍司令部”三邊協商機制第二輪會議當天在板門店韓方一側“自由之家”舉行,與會三方商定在完成哨所、軍隊及武器裝備的撤離后,將用兩天時間聯合檢查撤離情況。

  會議還評估了本月1日啟動的板門店共同警備區內排雷作業開展情況,認為相關作業已正式完成。同時,與會方還就共同警備區內武器裝備和哨所的撤離日程、區域內警備執勤人員的調整方案,以及對武裝解除進展情況的共同檢驗等實務問題進行了磋商。

  按照韓方披露的消息,韓朝雙方與“聯合國軍司令部”本月16日正式啟動三邊協商機制,討論解除板門店共同警備區內武裝等事宜,三方分別於16日及22日舉行兩輪會議。

  另據韓國國防部22日消息,韓朝商定於26日在板門店朝方一側“統一閣”舉行將軍級軍事會談,對《〈板門店宣言〉軍事領域履行協議》履行情況進行中期評估,同時商討后續推進計劃。

  雙方還計劃就南北軍事共同委員會的組成和運作,以及聯合考察漢江、臨津江入海口等事宜進行協商。

  →→更多軍事新聞

(責編:申玉環、李美玉)

熱點推薦