力壓首爾大學 韓國科學技術院KAIST被評“韓國最高學府”

2017年03月16日10:33  來源:亞洲經濟中文網
 
網絡圖片
網絡圖片
原標題:英評價機構排亞洲百強大學 韓國最高學府竟然是它

  英國全球大學評價機構THE(Times Higher Education)公布今年亞洲大學排名,韓國科學技術院(KAIST)排名第八,首爾大學(9位)、浦項工業大學(10位)、成均館大學(13位)、高麗大學(20位)及延世大學(29位)等均排名靠前。

  這是2013年開始進行該排名后,韓國科學技術院首次排在韓國大學之首,其在教育條件及研究成果評價項目中獲得高分,繼去年后,再次進入亞洲前十,且名次上升2位。相反,浦項工業大學較去年下降了2位,僅排名第十。首爾大學與去年相同,仍位列第九,但未能保住“韓國最高名門學府”之名。

  前五席位大部分由新加坡及中國的大學佔據。新加坡國立大學連續2年蟬聯第一,北京大學及清華大學分列2、3位。其后依次為新加坡南陽理工學院(4位)、香港大學(5位)、香港科技大學(6位)及日本東京大學(7位)。

  韓國共有15所大學進入前100名,較去年增加了2所,但無一進入前5。在研究成績、論文被引用度、國際化等主要評價項目中均未能獲得高分。

  相反,中國大學排名上升明顯。有30所大學進入前100名,其中包括6所香港地區的學校。

  (轉載自韓國亞洲經濟中文網 http://china.ajunews.com/

  →→ 更多相關信息

(責編:李美玉、梁倩)