2016年8月30日  星期二  天气(北京/ ℃ | 首尔/ ℃)中文|English|French|Russian|Spanish|Japanese|Arabic|Korean

人民网韩国频道 >> 企业 >> 韩品速递

上市就大卖!三星Note7为什么比iPhone 6s Plus受欢迎?

2016年08月30日14:15  来源:Techweb

 

  最近三星Note 7在国内上市了,尽管这款手机才刚刚发布,但通过个各种渠道已经开启了国内的销售,不少人拿到了Note 7手机并且给出了很好的评价。关注度甚至一度超过街机之称的iPhone。

 

  那么问题来了!为什么售价达到了5988元的Note 7如此受关注呢?实际上三星在国内这两年的表现并不理想,尤其是中低端领域被冲击的非常严重。现在两千元以内市场几乎主要都被国产手机厂商占据。从市场表现和调查情况来看,大家对三星高端手机还是比较期待的,从S6 Edge开始曲面屏幕一直有非常不错的势头,甚至vivo等手机厂商开始加入曲面屏幕产品,而未来还会有更多厂商加入,很显然他们的屏幕都来自三星。

 

  iPhone审美疲劳

 

  的确,苹果iPhone 6s Plus无论是硬件还是外观都不错,作为一款大屏幕手机它的屏幕尺寸适中,有iOS操作系统,非常简单易用。但苹果最近几年在国内扩张迅速,也导致在大城市iPhone沦落为街机,几乎人手一部,同式化严重。

 

  即使再美的手机,在独特的设计,看的久了用的多了也会疲劳,更何况手机这样迭代速度较快的产品呢,而且苹果每一代手机和下一代S型号的外观基本都不会太大变化,等于苹果两年没有改变过外观和设计,的确让人感觉到乏味。

 

 

  设计更新颖

 

  在设计方面Note 7也独树一帜,从S6 Edge开始三星在旗舰手机当中加入了双曲面屏幕设计,而从Note 7开始不再有Edge版本了,而是全部加入双曲面屏幕,这就证明消费者非常在意曲面屏幕而且配备这种屏幕的手机更受欢迎。

 

  此外三星还增加了Note 7的屏幕占比,尽管屏幕达到了5.8英寸,但实际上手机整体尺寸并没有比iPhone 6s Plus更大。在加上曲面屏幕可以降低边缘的厚度,让Note 7无论是手感、精致度和科技感都远高于iPhone 6s Plus。

 

  另外,Note 7内置了一根增强的手写笔,这个手写笔支持的压感和性能完全不输给专业数位板,符合很多用户的使用需求,由于手写笔是收纳式的,所以即便不用也没有关系。

 

 

  更有趣的技术

 

  iPhone系列手机的新技术和创新总能让人耳目一新,但由于苹果的精英策略所以iPhone系列手机看上去还是非常保守的,比如增加了屏幕尺寸,但分辨率依然保持了326ppi像素密度,曾经用Retina屏幕吸引消费者的iPhone如今在屏幕上的优势甚至不如Android平台千元手机。又比如加入了NFC,但仅限于自家的Apple Pay使用,对于国内用户来说利用率不算太高。

 

 

  三星则比较“激进”一些,Note 7这次加入了虹膜识别,实际上三星在S4时代开始就研发眼球识别相关的技术了,但虹膜识别不同于以往手机产品提出的眼球识别。以往的眼球识别只是针对瞳孔识别眼球动作,或者通过巩膜进行识别,判断不够精准不说,也无法实现快捷和安全操作。现在三星加入了独立的虹膜识别检测区块,算是第一台搭载该技术的量产手机。


【1】【2】
(责编:李美玉、梁倩)

视频速递MORE

高层动态更多

韩国代表团里约奥运创佳绩 朴槿惠发贺电慰问鼓励

朝鲜日报中央日报东亚日报

韩联社韩联社亚洲经济

韩民族日报韩民族日报电子新闻

新闻排行娱乐新闻

娱乐速递韩流音乐韩国影视

BIGBANG权志龙拍秋日时尚大片 抱喵星人变暖男【组图】