韩国增购2300万人份新冠疫苗

2021年02月18日08:47  来源:新华网
 

  韩国国务总理丁世均16日说,韩国政府与两家疫苗生产厂商签署订购合同,将采购供2300万人接种的新冠疫苗。

  丁世均当天在世宗市一场跨部门疫情防控会议上说,上述订单分别为向美国诺瓦瓦克斯公司订购的2000万人份疫苗和向美国辉瑞制药有限公司订购的300万人份疫苗。

  诺瓦瓦克斯疫苗预计在今年第二季度启动接种,辉瑞疫苗将在第二季度到货。

  韩联社报道,增购疫苗后,韩国通过自行购买以及世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”,确保了可供7900万人接种的疫苗。韩国人口共5200万。

  韩国定于26日启动新冠疫苗接种,使用英国阿斯利康制药公司所产疫苗。

  首批27万名接种者为疗养设施内未满65岁的入住人员和工作人员,在进一步确认疫苗的安全性和有效性后,再安排65岁及以上人群接种。35.4万名一线医务人员和7.8万名流调、防疫、检疫等工作人员将分别于3月8日和3月22日开始接种疫苗。

  韩国中央防疫对策本部16日通报,韩国15日新增新冠确诊病例457例,累计确诊84325例;新增死亡病例7例,累计病亡1534人。

  这是韩国单日新增新冠确诊病例时隔四天再次超过400例,部分原因是此前的农历新年假期期间检测人数减少。

  宗教设施、医院等公共设施发生的聚集性感染和变异新冠病毒加大了韩国防疫难度。去年12月以来,韩国发现94例感染变异新冠病毒的病例。

  韩国政府15日下调全国防疫响应级别,首都圈地区降为2级,其他地区降为1.5级,持续2周。下调防疫响应级别后,首都圈地区餐厅、咖啡厅和健身房营业时间延长一小时,至22时;去年11月以来歇业的夜店、练歌房和其他娱乐场所获准重新开门,营业时间同样截止到22时。

  韩联社以军方人士为消息源报道,位于首尔龙山区国防部办公区的联合参谋本部一名雇员16日确诊感染新冠病毒。这是联合参谋本部首名确诊病例,也是去年11月以来国防部办公区首次出现确诊病例。(刘秀玲)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)