中国驻韩使馆捐款2万美元支持新冠疫苗研发

2020年08月25日14:25  来源:人民网-韩国频道
 

8月25日,中国驻韩国大使馆大使邢海明(右)造访国际疫苗研究所(IVI)本部,并代表使馆捐款2万美元。 图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,中国驻韩国大使馆大使邢海明25日访问国际疫苗研究所(IVI)本部并代表使馆捐款2万美元,用于新冠疫苗的研发。

  邢海明表示,国际疫苗研究所始终致力于各种流行性传染病疫苗的研发和普及,并取得了不少重要成果。中方愿同国际疫苗研究所一道,进一步推进双边务实合作与交流。

  邢海明还与国际疫苗研究所总干事金杰罗姆举行会晤,就疫情等交换意见。金杰罗姆对中方的捐款表示感谢,并邀请中方为研究所活动提供财政支持,成为该机构在疫苗及疫苗研发外交的主要合作伙伴。

  国际疫苗研究所成立于1997年,是非营利国际组织,也是首个落户韩国的国际机构,主要从事传染病疫苗、抗生素耐药性治疗药物的研发和普及。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)