【疫情下的韩国】民众无法返乡过年 高价韩牛礼盒走俏

2021年01月27日10:23  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 最近,韩国第三波疫情虽显现缓和趋势,但仍在持续。随着春节临近,过年不返乡成为很多人的选择。为弥补这份愧疚之情,他们为老家亲人寄送高端礼品。其中韩牛礼品最受韩国消费者欢迎。

  据韩媒《京乡新闻》报道,韩国一家百货商场24日表示,本月18日至21日,即春节礼品正式开售的4天内,精肉类商品销售额同比增加170%。商场相关人士表示,受疫情影响今年很多人无法返乡,尽管上等韩牛的价格持续上涨,消费者的需求量只增不减。

  据悉,从2019年春节至2020年中秋,占据春节礼品销量榜首的一直都是红参等保健类礼品。此次韩牛礼盒登上榜首,一方面是因为贵,被用来弥补因无法返乡过年对亲人的愧疚之情;另一方面是因为疫情下人们居家做饭需求增加。(编译:实习生 刘峥 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

 

(责编:申玉环、周玉波)