韩国国防部说力争定期举行韩朝军事会谈

2021年01月22日08:40  来源:新华网
 

  新华社首尔1月21日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国国防部21日表示,如果朝鲜方面予以回应,韩国将在今年力争定期举行韩朝军事会谈。

  据韩国国防部消息,韩国国防部长官徐旭当天在总统府青瓦台向总统文在寅做工作报告时说,今年韩方将继续忠实履行《<板门店宣言>军事领域履行协议》,争取为构筑韩朝军事信任和半岛和平做出贡献。

  徐旭表示,如果朝鲜方面予以回应,韩国将推动韩朝在非军事地区共同挖掘朝鲜战争阵亡士兵遗骸、板门店共同警备区人员自由往来、组建并运营南北军事共同委员会等。

  对于美韩战时作战指挥权移交问题,徐旭说,韩方将通过全方位努力,与美国拜登政府进行积极磋商,加速推动战时作战指挥权的移交。

  文在寅18日在青瓦台举行新年记者会时表示,他愿意与朝鲜最高领导人金正恩在任何时间、任何地点举行会晤,希望在剩余任期内尽最大努力改善韩朝关系。他还说,韩朝可以通过对话进行包括人道主义领域等在内的合作。

  →→更多军事新闻

(责编:申玉环、吴三叶)