韩国“N号房”赵主彬两名共犯一审被判15年和11年

2021年01月21日14:19  来源:人民网-韩国频道
 

“博士房”群主赵主彬 图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,韩国首尔中央地方法院21日对大型网络性犯罪案“N号房”案两名嫌犯姜某(20岁)和韩某(28岁)进行一审宣判,分别判处有期徒刑15年和11年。另外,一审判决要求二人接受40小时的性暴力治疗课程,公开个人信息5年,且5年之内不得在儿童青少年机构和残疾人福利单位就职。

  这两名嫌犯是“博士房”群主赵主彬的两名共犯。2019年9月至11月期间,姜某曾协助赵主彬要挟受害人拍摄性剥削视频,并以盈利为目的散播。韩某曾在赵主彬教唆下试图对未成年受害人实施性侵未遂。他也曾要挟受害人拍摄性剥削视频。

  “N号房”运营者(嫌犯)在通讯软件Telegram上建立多个秘密聊天室,通过非正常手段诱骗或胁迫女性(包括未成年人)拍摄照片和视频,并在收费的虚拟房间内共享,其中最受人关注的是赵主彬创建运营的“博士房”。(编译:申玉环 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)