韩政府:防疫措施效果显现 疫情现拐点

2021年01月05日14:39  来源:人民网-韩国频道
 

韩国一名医务人员正在为民众做核酸检测。图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社报道,韩国中央应急处置本部战略企划组组长孙映莱5日在记者会上表示,得益于保持社交距离措施效果显现,疫情第三波大流行逐渐得到遏制。

  孙映莱表示,保持社交距离措施和假期特别防疫措施收效较缓,但效果正逐步显现。预计今后一段时间内,新增病例数将呈缓慢减少趋势。随着疫情防控进入常态化,民众感到心理疲劳,如何继续调动民众积极配合政府抗疫是今后的防控关键。

  孙映莱指出,近期集体感染主要出现在教会、疗养医院、看守所等设施,但确诊病例的密切接触者感染率与感染途径不明病例占比已从去年11月底的40%升至12月底的70%,也就是说,目前人际接触导致的感染情况比公众聚集设施的群聚性感染更严重。因此,当前工作重点是控制人际传播,减少近距离接触导致的二次感染。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、周玉波)