疫情下近四成韩企实施灵活办公

2020年08月24日14:21  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网讯 据韩联社报道,韩国就业门户网站Saramin于24日发布的一项调查结果显示,36%的韩国企业正在实施居家办公、错峰上下班等灵活办公制度。其中半数都是因新冠疫情引进该制度。

  Saramin于7月16日至20日针对342家公司进行了有关灵活办公制落实情况的调查。结果显示,受访企业中有36%实施灵活办公,较2017年和2018年(19%和23%)大幅增加。从企业规模来看,大企业和中小企业占比分别为57%和30%,其中一半是在新冠疫情爆发后的2月起引进相应制度。

  从工作形式来看,错峰上下班(72%)最多,其后依次是居家办公(27%)、缩短工作时间(23%)。对于灵活办公的满意度,有73%的员工表示满意,80%的企业持积极态度。至于普及灵活办公制的条件,企业认为,需要员工的责任意识(49%)、劳资间的信任(44%)等。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)