韩国政府向因疫情停薪留职者发放补贴金

2020年06月11日10:43  来源:人民网-韩国频道
 
图源:韩联社
图源:韩联社

  人民网讯 据韩联社6月10日报道,受新冠肺炎疫情影响,不少企业陷入财政危机,员工被迫停薪留职。为保障民众基本生活,韩国政府决定从下月起,向30天以上停薪留职人员发放每人最多150万韩元(约合人民币8905元)的补贴金。

  韩国雇佣劳动部长官李在甲(音)10日称,从7月1日起将目前只适用于部分特殊行业的“停薪留职者快速支援计划”扩大覆盖至一般行业。据悉,为应对疫情影响,4月份韩国政府发布“停薪留职者快速支援计划”,规定1个月以上带薪休假或停薪留职人员在3个月内,每人每月可领取50万韩元。

  此外,除“停薪留职者快速支援计划”之外,韩国政府还推出“紧急雇佣稳定支援金”项目,以教师、特殊职业从业人员、自由职业者、个体营业者、停薪留职者为对象,每人发放150万韩元补贴金。这一项目将主要惠及停薪留职的小微企业从业人员。(编译:申玉环 审校:吴三叶)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)