银汞合金、金等填充材料 用哪种补牙更好?

2020年04月17日14:46  来源:人民网-韩国频道
 

  槽牙是容易因蛀牙而受损的牙齿。不仅在牙齿咀嚼功能中起到咬碎食物的核心作用,并且槽牙之间容易粘附食物残渣,因此引发蛀牙的可能性很高。

  蛀牙又称龋齿,是口腔内细菌导致牙齿腐蚀的疾病。发病初期几乎没有疼痛感,只是牙齿表面稍微凹陷或变黑,很难发现。 一般来说,到中期才能感觉到蛀牙。 蛀牙发展到中期可能引发疼痛,吃凉或热的食物时会变得敏感。 如果稍有疼痛感和不适,最好尽快到牙科接受治疗。

  一般到牙科治疗龋齿需要先将腐蚀部分去除,然后用填充材料填补牙洞。代表性材料有树脂、银汞合金、金等。 那么,最适合补牙的填充材料是什么?江南CLEAR牙科代表院长黄在浩(音)提出了如下建议:“银汞合金是水银、银、铜等混合制成的合金,最近很少使用。树脂与牙齿颜色相似,不影响美观。 同时,它的黏着力很强,无需过多地去除原生牙齿。”

  江南CLEAR牙科代表院长黄在浩(音)表示,“最近出现的氧化锆烤瓷牙受到龋齿治疗患者的关注”,并指出“氧化锆烤瓷牙耐久度高,热传导率低,还能有效减少牙垢沉积,降低患牙周炎的概率。”

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、吴三叶)